毎日ほとんど同じ食事です。
朝…珈琲、ヨーグルト、チーズ、黒にんにく、オリーブオイル、はちみつ
昼…持参したお白湯、ミネラルウォーター
夜…土鍋で炊いたご飯、ゆで卵、生ゆば、木の実(カシューナッツやアーモンド)
間食はしません。だいぶこの型で決まってきました。卵は色々と作ってみて、ゆで卵が一番好みに合います。目玉焼きとスクランブルエッグはしつこいので、たまに作るのが良いです。
チーズはカマンベールがもっとも美味しいです。ゴーダチーズも食べやすくて好きです。クリームチーズはやや濃厚です。人気のモッツアレラは少々くせがあり、嫌いな部類に入ります。さらに、ブルーチーズだけは体が受け付けません。
このように平日は極力節制しています。週末に少し栄養を摂ります。
仕事の帰りにスーパーマーケットに行くと、北海道フェアで六花亭のお菓子が売っていました。以前ならすぐに買うでしょうが、もちろん見るだけにしました。心の中では、お菓子は虎屋の羊羹を時々食べるだけで十分と決めています。たまにカンロ飴、パイン飴、塩みかん飴を買ってしまうところはまだ甘いです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
記事へのコメント、フーチ(振り子)を使った波動測定のご希望などはこちらにお願いします。