はじめて食べた時、宗家のキムチに目立った個性を感じませんでした。長く食べるにはそれが良いのです。癖がもっとも少なく、製造日から時間が経っても酸味が強くなりません。賞味期限がきてもまだまろやかな味わいを保っています。それに対し、尖った多くの韓国キムチは最初美味しいと感じても、すぐに飽きる可能性があります。
どうしても本場韓国のキムチに抵抗感がある方には、宗家をおすすめします。スーパーマーケットで入手しやすく、安定した需要があるとわかります。宗家でも韓国食材店に行くと白菜が丸ごと入っている商品があります。こちらは酸味が強めです。400円前後で売っている、丸いプラスチック容器に入った宗家が一番食べやすいです。日本のブランドは乳酸菌の量が少ないので、健康食品としての力は弱いです。
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