土鍋で炊く白米は最高に美味しい食べ物です。昨今は糖質制限の話ばかりを聞くようになり、白米は悪者にされる場合があります。しかし、土鍋で炊き上げるお米はフーチによる測定では寿命を大きく延ばす食材の筆頭にあげられます。
電気炊飯器で炊く白米は死んだ食材です。どんなに技術が進歩しても、電気で炊いたご飯はその本当の良さを失います。便利で手軽な方法では美味しいものは手にできません。
土鍋で炊くと香りから甘味まで炊飯器とはまるで異なります。これが本来の白米であり、主食に位置づけることの真の意味が理解できます。
外食は手間とコストの問題から土鍋で炊いて出してくれる飲食店は皆無に近いです。ところがごくまれに、土鍋で炊きたてのご飯を提供するお店があります。もしそのようなお店に出会えたら、外食はその店舗を中心に考えると良いです。
糖質制限で健康おたくの道を進んでいる人は、白米を食べたいとは思わないでしょう。しかし、数値どおりに物事は進みません。土鍋で炊いた本物の白米の味を知れば、数字がすべてではないと体でわかります。
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