うなぎの調理工程に秘密があるのでしょうか。関東地方ではいったん蒸して、それから炭火で丁寧に焼きます。この熱処理の工程が食材の力を最大限に高める可能性があります。熱を加えることで毒素も抜かれます。
国内産のうなぎを扱うお店で楽しむのであれば、最高の滋養強壮効果があると考えます。言われてみると体が弱くなったお年寄りなどがうなぎを好んで食べると聞きます。古来からの知恵でしょうか。
うなぎの健康増進効果の理由がどこにあるのかはわかりません。食べると寿命が縮むと思って測定しているのにこの結果が出るので、決して私の願望ではありません。
値段が高いため頻繁に食べる必要はありません。特別な日に安心して外食できる稀有な食材です。ずっとうなぎを避けていたのでひとつの発見といえます。
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