2023年7月23日日曜日

最近の食事

最近の食事は以前ほど厳しくしていません。おおよそ次のような食生活です。平日に昼食をとらないのは、時間を節約して勉強しているためです。

■月曜日
朝 パンを中心とした軽めの食事、ヨーグルト、黒にんにく、古代のカシス
昼 無し(出張先の大学図書館で経営学の勉強)
晩 スープとすり胡麻

■火曜日~木曜日および祝日(ほとんどの祝日で授業を実施)
朝 塩を効かせたスープ、すり胡麻、ブルーベリー、黒にんにく、ナッツ
昼 無し(研究室で英語の勉強)
晩 パンかご飯、スクランブルエッグ(卵4個)、ドライフルーツ、胡麻豆腐

■金曜日
朝 無し
昼 ご飯を炊いたある程度の量のある食事(野菜中心)
晩 パンなどごく軽めの食事

■週末
朝 パン、ヨーグルト、すり胡麻、サラダ、黒にんにく、古代のカシス
昼または晩(どちらか1食) 老舗レストランの洋食、うなぎなど(安全性はフーチで波動測定済み)

全体としてはこれでも増やしています。小学校低学年くらいの食事量でしょうか。空腹感は滅多にありません。体重は一番あった高校時代(いまの数倍は食べていた)より5kg少ないです。

時々短めのプチ断食(1~2日間)をします。

なお、出張中はさらに食べる量が減ります。スーパーマーケットの成城石井が近くにあれば少量の食べ物を買って宿泊先ホテルで食べて、勉強と呼吸法をします。このパターンでほぼ確定しています。次の大学入学共通テストの出張でも同じになりそうです。

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