2025年5月3日土曜日

土鍋で炊く

白米は土鍋で炊いています。最近実家で教わり、炊き方を変えてみました。味が全然違います。そして、食べていても軽いです。電気ではここまでの味は出ません。火で炊くからこそ、本当の美味しさが出ます。

外食で使われるお米はほとんどが最低品質です。お米の価格は高止まり傾向が続き、飲食店ではさらに質を落としてくるはずです。なるべく自宅で炊いた方が良いですし、『修身録』を実践するには最適な時期です。

白米と玄米ではできれば白米が良いです。玄米は消化するときに体に負担がかかり、また、アクを取り込みます。しかし、波動測定しても玄米で寿命が大きく縮むことはありません。好きな方を選択するのが良いと思われます。

白米の糖質を気にしすぎるのは良くありません。食べ過ぎないようにすれば問題はなく、おかずに注意することの方が大切です。なかでも魚類は厳禁と考えた方が安心です。食べる場合には小さい魚にすることが大切です。大型の魚を生で食べると、ほかの健康努力がすべて帳消しになるばかりかマイナスになります。鮪のおさしみ1切れで考えられないほどの猛毒を取り込みます。海が汚染されているからで、お寿司は絶対に避けなければなりません。

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