2022年11月20日日曜日

フーチで知る食べ物の品質

市販されている食べ物の品質は二極分化しています。見た目だけでは判断できない要素も、フーチで探るとそれなりにわかります。中食を利用するには細心の注意が必要との認識は変わりません。

しかし、フーチの数字は目安です。実際より大げさに示される場合があるからです。測定そのものは12年以上継続しており、まずまず的中している実感はあるもののどんなときにも断定はできません。たとえば、あるファストフードの食品をひとつ食べると寿命が数年縮むと出ます。それだけ毒性が高いという意味であって実際にそこまで縮むわけではありません。ですから、食べてよいかどうか悩みすぎる必要はありません。好きでたまに楽しむのであればそれほど心配しなくて大丈夫です。

なるべくなら避けたいのは回転寿司やラーメン店、低価格帯のファミリーレストランとスーパーマーケットの500円以下のお弁当です。測定結果はあえて書きません。高い価格帯のファミリーレストランや高級小売店の食材は問題ありません。

最近の調査でわかったのは、熱を加えた動物性食品の健康効果の大きさです。理論上は数年レベルで寿命が延びます。せんねん灸の公式ウェブサイトで専門家が健康維持に豚足が良いと強調されており、このあたりに何か長寿の秘密がありそうな気がします。ただし、豚足は食べたことがありません。うなぎ(国産)、チャーシューなども良いお店であれば寿命が延びます。

近くに台湾料理のお店があり、そこの奥さんが見るからに健康的です。フーチで測定させていただくと、寿命は100歳を軽々と超えてきます。顔もぴかぴかです。このような方を見ていると、粗食ばかりが良いとは限らないともいえます。

0 件のコメント:

コメントを投稿

記事へのコメント、フーチ(振り子)を使った波動測定のご希望などはこちらにお願いします。