2024年7月12日金曜日

ゴルゴンゾーラ ドルチェ断念

あと残り少しまで食べていたイタリアの青かびチーズ「ゴルゴンゾーラ ドルチェ」ですが、最終的に断念しました。青かびが多いところが残っていて、手が止まってしまいました。筆者には濃厚すぎて無理です。残りを処分しました。

そこで、さらにほかのチーズにも目を向けています。クリームチーズは食べやすいです。カッテージチーズは一番くせがない軽い触感です。しかし、ある程度チーズを食べてくるとカッテージでは軽すぎて物足りません。さまざまなハードタイプのチーズがセットになった輸入品も買ってみました。どれもいま一つです。ハードタイプの輸入品はほかにもいくつか食べています。それでも決定的な存在はありません。

そのなかで現時点ではカマンベールが一番好みに合っています。まだ食べていないモッツァレラは、買って冷蔵庫に入っています。来週試します。

青かびタイプ以外は特に問題なさそうです。理想のチーズはゆっくり探します。

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