筆者は職場で休日出勤日に支給されるお弁当をすべてお断りしてお酒を飲む場にも参加しないので、「食品添加物の害を恐れている」と勘違いされているようです。
理由をあえて説明するのはかえってよくないと思い、他人にどう思われようと気にしていません。そのうちお互い気にならなくなります。
食品添加物が本当に害があるのかフーチで調べたことがあります。実際にはほとんど無害といえる数字が出ました。
食品添加物を体内に取り入れたからといって病気になる心配はありません。何度測定しても無害と出ています。発がん性物質については微量で何の問題もない水準です。
実際には食品添加物以外の要素が大きいといえます。それは、安価な食材の汚染です。食品添加物など比べ物にならない害があります。やはり安い原材料に最大限の注意を払わなければなりません。安いお弁当、低価格のレストランの食事などはすべて材料に問題があります。食品添加物とは異なる問題です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
記事へのコメント、フーチ(振り子)を使った波動測定のご希望などはこちらにお願いします。